Kamis, 03 Juli 2025

DLH Respon Cepat Laporan Warga, Bersihkan TPS Liar di Desa Jayamukti

PEMERINTAHAN   Apr 28, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.400 Kali


id7120_Compress_20230428_193924_4684.jpg


CIKARANG PUSAT - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bekasi merespon cepat laporan masyarakat terkait adanya tempat pembuangan sampah (TPS) liar di Kampung Rawa Sentul, Desa Jayamukti, Kecamatan Cikarang Pusat, pada Jumat (28/04/2023). 

Koordinator lapangan UPTD Kebersihan V DLH Kabupaten Bekasi, wilayah Kecamatan Cikarang Pusat, Ajat Darojat mengatakan, pihaknya langsung mengerahkan 18 personel untuk membersihkan dan mengangkut sampah dari lokasi tersebut. 

"Hari ini memang ada kegiatan Jumat Bersih (Jumsih). Kebetulan ada informasi laporan dari masyarakat adanya pembuangan sampah liar di Kampung Rawa Sentul, maka kita adakan bersih-bersih sampah di sini," ujarnya. 

Ajat menjelaskan, sebanyak belasan personel petugas kebersihan (pesapon) dikerahkan untuk membersihkan sampah liar dari jenis sampah rumah tangga yang berada di pemukiman warga setempat.

"Kita siapkan satu unit truk angkutan sampah untuk mengangkut sampah dari sini ke TPA Burangkeng," terangnya. 

Dia menghimbau, kepada seluruh masyarakat agar dapat menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan. 

"Apabila perlu pelayanan terkait masalah sampah, bisa segara menghubungi Dinas Lingkungan Hidup, khususnya UPTD pengelolaan sampah, biar kita langsung angkut dari lokasi sampah. Misalkan dari rumah langsung, jadi tidak menimbulkan sampah liar yang berserakan dimana-mana," ungkapnya.

Reporter : Soni Suganda /Refki

Editor      : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

Jamda Pramuka Jabar 2025, Kabupaten Bekasi Angkat Maskot Lutung Jawa Muaragembong
PEMERINTAHAN   Jul 3, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Tingkatkan SDM Digital di Lingkungan Birokrasi, Pemkab Bekasi Bersama BPPTIK Gelar Pelatihan GTA
PEMERINTAHAN   Jul 2, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Satukan Talenta Muda dan Industri, Pemkab Bekasi Sambut Baik "Career Connect 2025"
PEMERINTAHAN   Jul 1, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Bangga Jadi Tuan Rumah Jambore Pramuka Jawa Barat, Wabup Bekasi ; Momentum Cetak Generasi Unggul
PEMERINTAHAN   Jul 1, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
DLH Kabupaten Bekasi Targetkan Bentuk Bank Sampah Baru di 322 RW
PEMERINTAHAN   Jul 1, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik