Rabu, 08 April 2026

DLH Bersama SDABMBK Kabupaten Bekasi Angkat Sampah di Kali Sumber Jaya

PEMERINTAHAN   Jul 31, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 948 Kali


id7764_WhatsApp Image 2023-07-31 at 12.30.01.jpeg
KEBERSIHAN : Dinas Lingkungan Hidup (DLH) bersama Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Kontruksi (SDABMBK) Kabupaten Bekasi membersihkan sampah dan mengangkut puluhan ton sampah di kali Sumber Jaya pada Senin (31/7/2023.

TAMBUN SELATAN - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) bersama Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Kontruksi (SDABMBK) Kabupaten Bekasi membersihkan sampah dan mengangkut puluhan ton sampah di kali Sumber Jaya pada Senin (31/7/2023.

Di lokasi tersebut tumpukan sampah yang didominasi eceng gondok, batang pohon pisang dan rumah tangga  menyumbat di sepanjang hampir 100 meter menutupi aliran Kali Perum Villa Bekasi Indah II.

Kepala UPTD Pengelolaan Sampah wilayah II DLH Kabupaten Bekasi, Sumardi mengatakan, pengangkatan sampah tersebut bekerjasama dengan Dinas SDABMBK untuk normalisasi kali tersebut.

"Ya, Dinas SDABMBK kan sambil ngerjain normalisasinya, kami  dari DLH yang membersihkan dan mengangkat sampah tersebut, kemudian akan diangkut di TPA Burangkeng," jelasnya.

Pihaknya mengerahkan sebanyak 11 unit truk pengangkut sampah, serta 1 unit alat berat eskavator milik Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Kontruksi (SDABMBK) Kabupaten Bekasi.

Sumardi menyampaikan, di Perum Villa Bekasi II ini ketika hujan besar akan banjir di sekitaran pinggir kali Sumber Jaya, yang mengakibatkan air masuk di pemukiman warga setempat.

"Ya, kaya kemarin ketika hujan besar, air tersebut masuk ke rumah warga dengan ketinggian 50 sentimeter, makanya dengan di angkat sampat yang tersumbat ini bisa mencegah terjadinya banjir di wilayah sini," katanya.

Sumardi berharap, kedepannya masyarakat tidak lagi membiasakan membuang sampah di sepanjang aliran Kali . Karena luapan Kali  dapat mengakibatkan banjir.

Reporter : Andre M Jafar

Editor : Fuad Fauzi

Berita Lainnya

Diskominfosantik Optimalisasikan Helpdesk TIK untuk Percepat Layanan Teknologi Perangkat Daerah
PEMERINTAHAN   Apr 8, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Plt Bupati Asep Surya Atmaja Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Kabupaten Bekasi
PEMERINTAHAN   Apr 6, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Terapkan WFH 50 Persen, Genjot Musrenbang dan Penyesuaian UU HKPD
PEMERINTAHAN   Apr 6, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Siapkan Dua Skema Atasi Sampah TPA Burangkeng
PEMERINTAHAN   Apr 6, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Waspada Penipuan! Beredar Akun Facebook Mengatasnamakan Plt Bupati Bekasi
PEMERINTAHAN   Apr 5, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik