Senin, 25 September 2023

Disperkimtan Lakukan Pemetaan Daerah Terdampak Banjir dan Puting Beliung

PEMERINTAHAN   Mar 7, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 669 Kali


id6802_Compress_20230307_175938_8096.jpg


BABELAN - Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimtan) Kabupaten Bekasi tengah melakukan pemetaan terhadap beberapa kecamatan yang terdampak angin puting beliung serta akses jalan yang terputus akibat bencana banjir. 

Sekretaris Disperkimtan Kabupaten Bekasi, Nur Chaidir mengatakan, pihaknya sudah melakukan survei dan melihat langsung daerah yang terkena dampak bencana hidrometeorologi di Kabupaten Bekasi. 

"Ya, kami sudah melihat dampak angin puting beliung di Desa Sumberjaya Tambun Selatan, serta ke Cikarang Timur untuk melihat akses jalan menuju Tempat Pemakam Umum (TPU) Muncang yang terputus karena banjir," kata Nur Chaidir usai menyerahkan bantuan sembako kepada warga terdampak banjir di Kampung Gedong Jaya, RT 09/04, Desa Huripjaya, Kecamatan Babelan, pada Selasa (07/03/2023). 

Selain itu, kata dia, Disperkimtan juga telah meninjau akses jalan lingkungan yang terputus akibat bencana banjir di Kecamatan Karangbahagia. 

"Ya, kita akan memverifikasi wilayah mana saja yang terdampak banjir, kita coba mapping yang dimungkinkan untuk ditangani di tahun 2023 ini dari Anggaran Belanja Tambahan (ABT), atau dianggarkan di tahun 2024," terangnya.

Sebelumnya, Disperkimtan Kabupaten Bekasi menyalurkan bantuan sembako kepada warga terdampak banjir di Kampung Gedong Jaya, RT 09/04, Desa Hurip Jaya, Kecamatan Babelan. 

Bantuan diserahkan oleh Sekretaris Disperkimtan Kabupaten Bekasi, Nur Chaidir kepada Camat Babelan, Rudi Khoirudin. 

"Kita memberikan bantuan paket sembako, seperti beras, mie instan, susu kemasan, sarden dan makanan balita yang dibutuhkan masyarakat," terangnya. 

Reporter : Andre/Reza

Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

BPBD Kabupaten Bekasi Distribusikan Air Bersih di Pebayuran
PEMERINTAHAN   Sep 25, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Peringati Hantaru, Pemkab Bekasi Target Akan Gratiskan Biaya PTSL di Tahun Depan
PEMERINTAHAN   Sep 25, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Gelar Sholat Istisqa, Memohon Turunkan Hujan
PEMERINTAHAN   Sep 25, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pj Bupati Bekasi : Kesehatan Kunci Produktivitas dan Kesejahteraan Masyarakat
PEMERINTAHAN   Sep 23, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
BPBD Kabupaten Bekasi Distribusikan Air Bersih ke 3 Desa di Cabangbungin
PEMERINTAHAN   Sep 22, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik

Statistik Pengunjung
Pengunjung hari ini :
Pengunjung Bulan ini :
Total Pengunjung :