Sabtu, 03 Mei 2025

Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Bekasi Adakan Pelatihan Pengolahan Ikan di Desa Bojongmangu

EKONOMI   Aug 6, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 8.003 Kali


57agus tri.jpg


Dukung Program P2WKSS

BOJONGMANGU - Dinas Perikanan dan Kelautan memberikan pelatihan pengolahan ikan kepada ibu-ibu peserta P2WKSS (Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera) yang digelar di Aula Desa Bojongmangu Kecamatan Bojongmangu Kabupaten Bekasi, Kamis (6/8).

Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Bekasi, Agus Trihono mengatakan pihaknya mendukung penuh program P2WKSS  untuk meningkatkan peran wanita dalam meningkatkan kesejahteraannya.

“Kita coba menaikan edit value ikan  yang diolah menjadi siomay, bakso, otak-otak dan sebagainya, ditambah nanti ada bantuan peralatan masak yang diberikan kepada ibu-ibu anggota P2WKSS di Desa Bojongmangu," ujarnya.

Agus berharap dengan adanya bantuan tersebut mereka bisa membuat olahan ikan, minimal untuk keluarganya atau hasil olahannya bisa juga untuk dijual.

Selain mendukung kegiatan P2WKSS, Dinas Perikanan dan Kelautan juga mempunyai program lain, diantaranya budidaya ikan dalam ember kepada masyarakat yang berada di kampung KB, stunting dan kampung yang tingkat pengangurannya tinggi.

“Saat ini ada dua titik program budidaya ikan dalam ember yaitu di Kecamatan Serang Baru dan Cikarang Utara. Teknisnya kita sediakan ember kemudian dikasih air bersih lalu kita isi benih ikan lele 70 ekor, dalam jangka waktu 2 bulan Insya Allah akan menghasilkan 10 kg ikan lele, yang  sudah bisa dikonsumsi atau dijual," ujarnya.

Reporter : Muh Ikbal

Editor     : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

Wabup Bekasi: Sinergi Pusat dan Daerah Kunci Sukses Otonomi Daerah
EKONOMI   Apr 25, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Bertemu 41 Calon Investor dan Pengusaha dari Tiongkok Bahas Soal Jaminan Investasi
EKONOMI   Apr 23, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Percepat Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih, Ditargetkan Selesai Juni 2025
EKONOMI   Apr 18, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Perkuat Kolaborasi Industri untuk Serap Tenaga Kerja Lokal
EKONOMI   Apr 14, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik