Dewan Pendidikan Harus Bisa Selesaikan Problem Pendidikan Kabupaten Bekasi

SUARA DEWAN   Aug 9, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 860 Kali

id5376_WhatsApp Image 2022-08-09 at 06.49.22.jpeg
ANGGOTA DPRD PROVINSI JAWA BARAT, FAIZAL HAFAN FARID

CIKARANG PUSAT – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Faizal Hafan Farid menilai sangat penting adanya dewan pendidikan di Kabupaten Bekasi. Dia yakin, jika dewan pendidikan diisi orang-orang kompeten, problem pendidikan yang dihadapi di Kabupaten Bekasi dapat teratasi dengan baik.

“Ya dibeberapa kabupaten/kota lain sudah ada dewan pendidikan, keberadaannya pun memberikan sumbangsih terhadap persoalan pendidikan di kota itu,” ujar Faizal Hafan Farid kepada bekasikab.go.id pada Selasa (09/08/2022).

Faizal membeberkan persoalan pendidikan yang dihadapi di Kabupaten Bekasi, mulai dari problem sekolah rusak, peningkatan kualitas SDM baik tenaga pengajar dan murid, masukan kurikulum lokal dan lainnnya.

Dengan begitu, persoalan-persoalan yang kerap terjadi di dunia pendidikan akan menjadi prioritas focus dari dewan pendidikan untuk memberikan masukan problem dan cara penanganannya.

“Ya minimal dewan pendidikan ini fokus menyorot soal dunia pendidikan di Kabupaten Bekasi dan memberikan solusi yang tepat kedepannya seperti apa agar persoalan pendidikan tuntas,” katanya.

Makanya, Faizal juga berpesan agar pada proses seleksi calon dewan pendidikan dijalani dengan porfesional. Jangan sampai ada intrik politik atau unsur kepentingan baik kepentingan luar atau kepentingan lainnya yang kurang membawa maslahat terhadap dunia pendidikan di Kabupaten Bekasi.

“Jadi seleksinya jangan sampai ada kepentingan luar dimasukan ke dewan pendidikan. Jadi harus benar-benar professional, dengan begitu kabupaten Bekasi akan mendapat kualitas pendidikan terbaik,” tandasnya. (*)

REPORTER: FUAD FAUZI

EDITOR: TATA JAELANI