Sabtu, 20 April 2024

Desa Sukasejati Wakili Kabupaten Bekasi pada Lomba Pemanfaatan Pekarangan Rumah Tingkat Jawa Barat

PEMERINTAHAN   Mar 31, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 891 Kali

id6958_Compress_20230331_190932_2841.jpg

CIKARANG SELATAN - Desa Sukasejati Kecamatan Cikarang Selatan mewakili Kabupaten Bekasi dalam Lomba Pemanfaatan Lahan Pekarangan Rumah Tingkat Provinsi Jawa Barat yang akan berlangsung pada Bulan Juni 2023 mendatang.

Ketua TP-PKK Kabupaten Bekasi, Ria Dani Ramdan, menyampaikan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan Dinas Pertanian dan Dinas Perikanan Kabupaten Bekasi, serta Pemerintah Provinsi Jawa Barat untuk mempersiapkan bibit tanaman dan bibit ikan yang akan dirawat oleh Desa Sukasejati.

“Ini baru tahap persiapan awal. Jadi kita pantau kesiapan bibit tanaman dan bibit ikannya. Bibitnya didapatkan dari Dinas Pertanian dan Dinas Perikanan,” kata Ria Dani Ramdan, saat meninjau kesiapan di Desa Sukasejati, pada Jumat (31/3).

Selain itu, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat agar Desa Sukasejati bisa mendapatkan lebih dari 10 jenis tanaman yang akan menjadi salah satu penilaian agar bisa mendapatkan hasil yang maksimal.

“Nanti juga ada yang diberikan dari Pemprov Jawa Barat karena minimal ada 10 tanaman yang harus dirawat. Kita harap bisa lebih dari 10 sehingga bisa menghasilkan sesuatu,” tuturnya.

Ria berharap, untuk ke depannya, Desa Sukasejati dapat meneruskan pemanfaatan lahan pekarangan dengan menanam berbagai jenis tanaman agar lahan tersebut dapat memberikan manfaat, tidak hanya pada saat mengikuti lomba saja.

“Dari lomba ini kita berharap bisa menjadi perilaku sehari-hari menanam tanaman di pekarangan kita agar bisa lebih bermanfaat,” terangnya.

Sumber : Prokopim Pemkab Bekasi.