Camat Cikarang Selatan Imbau Warga Kurangi Mobilitas pada Nataru

COVID - 19   Dec 23, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.418 Kali

id3907_Compress_20211223_122640_0584.jpg
Camat Cikarang Selatan, Agus Dahlan (tengah).

CIKARANG SELATAN – Camat Cikarang Selatan, Agus Dahlan mengimbau kepada masyarakat Cikarang Selatan untuk tidak beraktivitas secara berlebihan pada saat malam pergantian tahun demi memutus sebaran virus Covid-19.

Agus Dahlan mengatakan, berdasarkan Intruksi Menteri Dalam Negeri no 66 Tahun 2021, tentang Pencegahan dan Penanggulangan Corona Virus Disease 2019 pada saat Natal 2021 dan Tahun Baru Tahun 2022, Muspika Kecamatan Cikarang Selatan akan melakukan pemantauan dan penetralisiran pada titik-titik yang berpotensi menimbulkan kerumunan.

“Hasil dari inventarisasi dan identifikasi yang telah dilakukan ada 3 titik lokasi yang akan dilakukan penetralisiran pada Malam Tahun Baru khususnya, yakni di Cifest, perempatan depan Polsek, dan Kawasan Meikarta mulai dari H-1 dari siang mungkin akan kita tutup,” ucap Agus Dahlan, Kamis (23/12/21).

Dirinya menjelaskan, Muspika Cikarang Selatan akan bekerjasama dengan Satgas-satgas desa untuk memaksimalkan upaya pengendalian mobilisasi masyarakat dengan memasang garis kuning pada titik-titik tertentu sesuai dengan kesepakatan bersama.

“Iya kita akan pasang garis kuning agar semaksimal mungkin tidak ada ruang untuk menimbulkan kerumunan sehingga kita berharap pandemi ini cepat berlalu dan tidak terjadi lonjakan kasus. Ini yang harus dimengerti oleh masyarakat,” katanya.

Agus juga mengimbau masyarakat dapat memaknai malam pergantian tahun dengan merayakannya di rumah masing-masing sebagai upaya proteksi diri dan keluarga sehingga dapat terhindar dari paparan virus Covid-19 serta terjaga keselamatannya.

“Jadi, silahkan rayakan di rumah masing-masing tanpa euforia yang berlebihan dengan begitu masyarakat Kecamatan Cikarang Selatan khususnya dapat lebih aman dan tentram,” ujarnya.

Reporter : Nur Rachman Akbar