Rabu, 21 Mei 2025

Camat Cecep Supriyadi Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila di SMKN 1 Tambelang

PEMERINTAHAN   Oct 1, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 532 Kali


id10535_Compress_20241001_184158_8302.jpg
Camat Tambelang Cecep Supriyadi didampingi unsur Muspika, memimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila di SMKN 1 Tambelang, pada Selasa (1/10/2024).

TAMBELANG - Camat Tambelang, Cecep Supriyadi mengajak seluruh elemen masyarakat untuk merefleksikan kembali makna Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Sebagai sumber kekuatan dalam merajut kebersamaan demi keutuhan NKRI.

Hal tersebut disampaikan, saat memimpin Upacara Bendera dalam Memperingati Hari Kesaktian Pancasila, yang bertempat di SMKN 1 Tambelang, pada Selasa (01/10/2024).

"Sebagai dasar negara, Pancasila adalah perekat yang menyatukan kita dari Sabang sampai Merauke, dari Miangas hingga Pulau Rote, dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia," ungkapnya. 

Cecep mengatakan, Pancasila telah menghadapi berbagai tantangan sepanjang sejarah, namun hingga kini tetap tegak sebagai ideologi bangsa yang mampu menjaga persatuan dan kesatuan di tengah keberagaman.

"Upacara ini bukan hanya sekadar momen untuk mengenang sejarah, tetapi juga untuk membangun semangat patriotisme terutama kepada generasi muda, anak sekolah tingkat usia dini hingga SMA sederajat," lanjutnya. 

Sesuai dengan tema peringatan Hari Kesaktian Pancasila untuk tahun 2024 ini adalah "Bersama Pancasila Kita Wujudkan Indonesia Emas", Cecep berharap agar seluruh masyarakat terutama generasi muda dapat termotivasi untuk turut berkontribusi dalam menggapai cita-cita besar bangsa Indonesia, mewujudkan Indonesia Emas 2045 mendatang. 

"Oleh karena itu, menjadi tugas kita bersama, baik pemerintah maupun masyarakat, untuk terus menjaga dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari demi terwujudnya Indonesia Emas 2045 mendatang," imbaunya. 

Kegiatan tersebut turut diikuti pula oleh unsur Forkopimcam Kecamatan Tambelang, Kepala Sekolah dan Dewan Guru serta ratusan siswa-siswi SMKN 1 Tambelang.

Reporter : Arif Tiarno

Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

Gunakan Metode Asphaltic Plug, Dinas SDA-BMBK Rehabilitasi Sambungan Jembatan Tegal Gede
PEMERINTAHAN   May 20, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dishub Bekasi Masih Berlakukan Tarif Nol Rupiah untuk Bus Trans Wibawa Mukti
PEMERINTAHAN   May 20, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Serahkan 130 Badan Hukum Koperasi Merah Putih
PEMERINTAHAN   May 20, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Peringati Harkitnas, Pemkab Bekasi Ajak ASN Bangkitkan Semangat Pelayanan kepada Masyarakat
PEMERINTAHAN   May 20, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Camat Pebayuran dan Karang Taruna Salurkan Bantuan untuk Lansia Korban Rumah Roboh
PEMERINTAHAN   May 20, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik