Senin, 20 Mei 2024

Cabor Renang Targetkan 31 Medali di Porprov Jabar 2022

OLAH RAGA   Jun 15, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 8.845 Kali

id4965_14WhatsApp Image 2021-10-05 at 22.15.03.jpeg
BERJAYA DI PAPUA: Ketua KONI Kabupaten Bekasi, Reza Lutfi Hasan bersama atlet renang Kabupaten Bekasi saat mengikuti PON XX Papua 2021. FOTO: DOKUMEN NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK KAB BEKASI.

CIKARANG PUSAT-  Cabang Olahraga (Cabor) Renang, KONI Kabupaten Bekasi mulai mengoptimalkan kesiapannya untuk mengahadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-XIV Tahun 2022, yang gelar di 9 Kabupaten/Kota di Jawa Barat yaitu Kota Banjar, Kabupaten Bekasi, Kabupaten Pangandaran, Kabupaten Ciamis, Kabupaten Tasikmalaya, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Kabupaten Garut dan Kabupaten Subang, pada 5 -12 November 2022.

Ketua Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kabupaten Bekasi, Wanto menargetkan Kabupaten Bekasi untuk memperoleh banyak medali diperhelatan Porprov ke-XIV Tahun 2022 Jawa Barat tersebut.

"Kita dari cabor renang ini menargetkan untuk memperoleh medali di berbagai macam pertandingan, kita optimis 20 medali untuk cabor renang, untuk open water swimming (ows) 4 medali, loncat indah 4 medali, renang indah 3 medali, dan polo air karna baru uji coba pertama kita target nya masuk 3 besar,” kata Ketua Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kabupaten Bekasi Wanto, Selasa (14/6/2022).

Wanto menuturkan di Cabor Renang usia para atlet beragam ada yang senior maupun junior, personil dari cabor renang pun berjumlah 75 personil yang terdiri dari atlit, pelatih dan official.

"Ada atlet junior Fadlan contohnya, ia walaupun junior tetapi sudah mendekati masa keemasan. Sebelumnya ia hanya bisa meraih medali perak dan perunggu di kejuaraan tetapi sekarang ia sudah meraih medali emas di Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua kemarin,” ungkapnya.

Untuk memperoleh 3 medali emas untuk Kabupaten Bekasi kita sudah optimis mendapatkannya, karena sepak terjang atlet kita di Jawa Barat sudah tidak bisa diragukan lagi.

"Mudah-mudahan semoga cabang renang mendapatkan bapak angkat yang lebih baik, agar dapat membantu, karena cabor renang ini cabor unggulan dan kebutuhan dari cabor renang ini, beragam karena ada 5 sub dan ini pun mempunyai targetnya tersendiri,” (*)

EDITOR: TATA JAELANI