Rabu, 17 Juni 2026

BMKG : Kabupaten Bekasi Diguyur Hujan Hingga Malam

UMUM   Dec 7, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.555 Kali


id3820_IMG_20211207_092358.jpg


CIKARANG PUSAT - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan wilayah Kabupaten Bekasi pada Selasa (07/12/21) diguyur hujan pada siang, sore dan malam hari, dengan intensitas ringan hingga sedang.

Dikutip dari laman www.bmkg.go.id, hujan ringan diprediksi terjadi di Kabupaten Bekasi pada siang hari, kecepatan angin 20 km perjam dari arah barat dengan kelembapan udara 70 persen.

Pada sore hari berpeluang turun hujan dengan intensitas sedang, suhu 27 derajat celsius, kecepatan angin 10 km perjam dari arah barat, dengan kelembapan 85 persen.

Hujan sedang juga diprediksi mengguyur Kabupaten Bekasi pada malam hari, suhu 24 derajat celsius, kelembapan 90 persen dengan kecepatan angin 10 km dari arah barat.

Untuk wilayah pesisir utara Kabupaten Bekasi seperti Kecamatan Muaragembong dan Tarumajaya, cuaca berawan sepanjang hari. Namun hujan ringan berpeluang terjadi pada siang hari dengan kecepatan angin 20 km perjam dari barat laut.

BMKG mengingatkan masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi peningkatan curah hujan di atas normal hingga Kamis (9/12/21).

Kepala BMKG Dwikorita Karnawati mengatakan, sebagian besar wilayah Indonesia telah memasuki periode musim hujan.

"Dengan indikasi aktifnya fenomena La Nina pada periode musim hujan ini, maka kewaspadaan terhadap potensi peningkatan curah hujan di atas normal harus lebih ditingkatkan," ujarnya.

Editor : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

Jaga Produksi Pangan, Distan Kabupaten Bekasi Intensifkan Antisipasi Kekeringan
UMUM   Jun 15, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi: Pers Mitra Strategis Pembangunan dan Penguat Demokrasi
UMUM   Jun 13, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Hari Lingkungan Hidup 2026, DLH Bekasi dan Pelaku Usaha Hijaukan Bantaran Sukatani
UMUM   Jun 12, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
MOOC Percepat Transformasi ASN Kabupaten Bekasi
UMUM   Jun 8, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Mukab VIII Kadin Kabupaten Bekasi Diharapkan Perkuat Kolaborasi Dunia Usaha dan Pemerintah
UMUM   Jun 8, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik