Jumat, 19 April 2024

Ayo Ikuti Lomba Desain Logo Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-72 Tahun 2022

PENGUMUMAN   Jun 29, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.040 Kali

id5074_Compress_20220629_225054_4755.jpg

CIKARANG PUSAT - Pemerintahan Kabupaten Bekasi menggelar Lomba Desain Logo Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-72 tahun 2022.

Lomba ini diadakan untuk menentukan logo yang akan dipakai pada peringatan Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-72 yang jatuh pada tanggal 15 Agustus 2022.

Pada lomba ini akan dipilih 5 finalis dengan menetapkan 1 (satu) orang pemenang yang berhak atas hadiah uang tunai sebesar Rp. 5.700.000,- (dipotong pajak) serta sertifikat penghargaan.

PERSYARATAN PESERTA

1. Peserta adalah warga Kabupaten Bekasi yang dibuktikan dengan melampirkan e-KTP

2. Peserta tidak dipungut biaya pendaftaran (gratis).

3. Peserta Lomba adalah perorangan

4. Formulir pendaftaran dan Surat Pernyataan dapat diunduh pada link : https://bit.ly/lombalogokabbekasi2022

5. Pada lomba ini dipilih 5 (lima) Finalis dengan menetapkan 1 (satu) Pemenang.

6. Peserta yang dinyatakan sebagai Pemenang wajib hadir pada acara konferensi pers launching logo Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-72 dengan biaya transportasi dan akomodasi yang ditanggung sendiri oleh pemenang.

KRITERIA LOGO

1. Logo berupa logogram atau logotype (gabungan keduanya).

2. Logo adalah karya asli peserta dinyatakan dengan surat pernyataan bermaterai Rp 10.000,-

3. Logo harus dapat diterapkan pada berbagai media dan harus jelas jika diperkecil sampai dengan 3x3 cm.

4. Logo belum pernah dipublikasikan atau diikutkan dalam lomba desain logo apapun.

5. Desain Logo tidak mengandung penghinaan atau penistaaan unsur SARA (Suku, Agama, Ras dan Antar Golongan)

6. Desain Logo tidak melanggar norma agama, susila dan ketertiban umum.

7. Desain harus menggambarkan tema Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-72, yaitu: "Kabupaten Bekasi Makin Berani", Mantapkan Kinerja Bekerja dan Melayani.

8. Desain harus mencantumkan kata “KABUPATEN BEKASI” dan “72 Tahun”.

9. Dewan Juri berhak memberikan masukan penyesuaian desain pemenang bila diperlukan dan pemenang wajib melakukan revisi.

JADWAL LOMBA

1. Batas akhir penerimaan desain adalah tanggal 11 Juli 2022 (pukul 23.59 wib).

2. Penjurian dilakukan tanggal 12-14 Juli 2022.

3. Pengumuman 5 Finalis dilakukan tanggal 15 Juli 2022 di https://bekasikab.go.id dan akun media sosial Pemerintah Kabupaten Bekasi.

4. Presentasi karya 5 Finalis dilakukan di depan Dewan Juri secara online pada tanggal18 Juli 2022.

5. Pemenang diumumkan pada tanggal 20 Juli 2022.

6. Selama proses lomba berlangsung tidak melayani surat menyurat.

7. Keputusan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

8. Desain Logo Pemenang menjadi hak milik Pemerintah Kabupaten Bekasi.

KETENTUAN TEKNIS

1. Peserta wajib mengikuti syarat dan ketentuan yang telah ditetapkan. Panitia berhak mendiskualifikasi peserta apabila peserta tidak melengkapi syarat dan ketentuanyang dimaksud.

2. Peserta mengirimkan materi isi semua dokumen (format pdf terlampir) yang telah ditetapkan di link form https://bit.ly/lombalogokabbekasi20223

3. Form Pendaftaran (format terlampir)

4. Scan Surat Pernyataan bermaterai senilai Rp. 10.000,- (format terlampir).

5. Dokumen PDF Filosofi konsep desain logo yang diketik di kertas A4, 1 spasi.

6. Desain logo dibuat dalam format program Corel Draw atau Adobe Ilustrator.

7. Peserta hanya dapat mengirimkan 1 (satu) desain logo.

8. Finalis akan diundang untuk menyampaikan presentasi di hadapan Dewan Juri via daring (online).

9. Peserta wajib memenuhi semua peraturan perundang-undangan dan ketentuan yang berlaku. Bila terjadi pelanggaran atas peraturan perundang- undangan dan ketentuanyang berlaku, maka sepenuhnya menjadi tanggung jawab peserta. Apabila ada tuntutan dari pihak ketiga atau pihak yang berwajib, Pemerintah Kabupaten Bekasi, Dewan Juri serta Panitia dinyatakan tidak terlibat.

10. Bentuk desain dan Font (huruf) bebas dari hak cipta / Royalty.

11. Pemerintah Kabupaten Bekasi tidak berkewajiban untuk melakukan penjelasan lomba desain logo kepada para peserta.

12. Apabila diperlukan, jadwal/time line lomba desain logo dapat berubah.

KRITERIA PENILAIAN

1. Keaslian karya

2. Kesesuaian dengan tema Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-72.

3. Estetika (warna dan bentuk).

4. Pengaplikasian logo pada berbagai media.

HADIAH DAN PENGUMUMAN PEMENANG

1. Total hadiah untuk Juara Utama Rp 5.700.000,- (Dipotong Pajak) dan Sertifikat Penghargaan.

2. Pengumuman Pemenang tanggal 20 Juli 2022 di website resmi PemerintahKabupaten Bekasi https://bekasikab.go.id dan akun media sosial PemerintahKabupaten Bekasi. (**).