Jumat, 29 Maret 2024

Anggota Komisi VI DPR Daeng Muhammad : BUMN Sebagai Lokomotif Ekonomi Nasional

SUARA DEWAN   Dec 16, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.403 Kali

id3879_Compress_20211217_174044_4287.jpg
Anggota Komisi VI DPR RI Daeng Muhammad

KEDUNGWARINGIN - Badan Usaha Milik Negara (BUMN) mempunyai peran yang sangat strategis dan memiliki kemampuan sebagai lokomotif ekonomi nasional dalam mendukung program peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Hal ini disampaikan Anggota Komisi VI DPR RI Daeng Muhammad di acara Sosialisasi BUMN Sebagai Lokomotif Ekonomi Nasional, yang digelar di Desa Karangmekar Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi, pada Kamis (16/12/21).

"BUMN sejatinya merupakan motor penggerak yang luar biasa dahsyat, yang memiliki kekuatan sepertiga ekonomi nasional," kata legislator Senayan asal Kabupaten Bekasi itu

Selain itu BUMN juga mempunyai infrastruktur yang lengkap dan tak tertandingi di berbagai bidang, yang menjangkau jaringan mancanegara hingga ke pelosok-pelosok daerah dan pulau-pulau terluar.

Daeng menyebutkan, BUMN mempunyai tugas yang cukup berat dalam mendukung program pemulihan ekonomi pasca pandemi. Tetapi bagi perusahaan negara juga bukan sesuatu yang mustahil dalam mengatasi kebuntuan.

"Menteri BUMN mempunyai tugas dalam mengintegrasikan dan mengkoordinasikan kebijakan strategis dalam rangka percepatan penanganan Covid-19 serta pemulihan ekonomi dan transformasi ekonomi nasional," terangnya.

Lebih lanjut, anggota DPR dari Fraksi PAN itu mengatakan, kegiatan sosialisasi tersebut bertujuan sebagai edukasi masyarakat mengenai program BUMN dalam memimpin pemulihan ekonomi nasional.

"Sosialisasi BUMN ini untuk menumbuhkan kembali kepercayaan para pelaku bisnis dan ekonomi, bahwa pemerintah serius dalam pemulihan ekonomi. Menghidupkan kembali roda ekonomi sampai ke daerah-daerah terpencil," jelasnya.

Selain itu, kegiatan tersebut juga sebagai wujud nyata sinergi dan kolaborasi BUMN sebagai kepanjangan tangan pemerintah dengan berbagai lembaga, baik pemerintah pusat, daerah dan swasta. (**)