CIKARANG UTARA – Sebelas desa di Kecamatan Cikarang Utara siap mengikuti lomba Kampung Bersih Makin Berani dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Bekasi Ke-73 dan HUT RI Ke-78.
Camat Cikarang Utara Enop Can mengatakan, pihaknya sudah mensosialisasikan dan menginstruksikan kepada seluruh kepala desa yang berada di Kecamatan Cikarang Utara mengikuti kegiatan lomba Kampung Bersih Makin Berani yang diselenggarakan oleh Pemkab Bekasi.
"Ya, kami sudah turun ke lapangan serta mensosialisasikan kepada kepala desa serta masyarakat untuk memberikan kontribusi serta ikut dalam perlombaan Kampung Bersih Makin Berani, agar disetiap lingkungan menjadi bersih dan indah untuk dilihatnya," ujarnya pada Rabu (02/08/2023).
Enop Can menyampaikan, selain memberikan lingkungan yang bersih dan indah, pihaknya juga mendorong agar budaya gotong royong bersama masyarakat terus ditingkatkan.
"Saya menginstruksikan kepada semua perangkat kecamatan dan desa agar semua turut ikut sertakan dan mengajak masyarakat berperan aktif dan meramaikan kegiatan lomba Kampung Bersih Makin Berani ini," katanya.
Pihaknya mengatakan, sebenarnya sudah ada dari Kecamatan Cikarang Utara program tentang kebersihan lingkungan, yaitu program Jumat Bersih (Jumsih).
"Ya, kami rutin juga mengadakan kegiatan Jumsih ini bersama unsur Muspika Kecamatan Cikarang Utara, desa serta masyarakat di sekitar wilayah itu kita libatkan semua," katanya.
Reporter : Andre M Jafar
Editor : Fuad Fauzi
Berita Lainnya
TERPOPULER BULAN INI
Pengunjung hari ini : 7
Pengunjung Bulan ini : 150136
Total Pengunjung : 4102128