Daerah
Pemda Diharapkan Sediakan Anggaran untuk Alat Rekam KTP El

Direktur Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri Zudan Arif Fakrulloh, mengungkapkan ada kendala terkait alat perekaman KTP el. Sejumlah alat rekam ternyata rusak.
Permasalahan-permasalahan ini sudah ia laporkan saat rapat dengar pendapat dengan DPR, beberapa waktu yang lalu. "Kami telah menjelaskan ke DPR tentang kondisi sejumlah alat perekaman e-KTP yang rusak," kata dia.
Rusaknya sejumlah alat perekaman kata Zudan membuat layanan juga tersendat. Sehingga di beberapa daerah, perekaman tidak bisa dilakukan misalnya di kantor kecamatan. Karena memang, banyak alat rekam yang rusak.
"Mengapa di daerah ada yang merekamnya tidak bisa di kecamatan? Perlu saya jelaskan bahwa 20% alat atau sebanyak 1.248 unit itu sudah tidak bisa digunakan lagi karena rusak. Sebanyak 1.248 unit alat perekaman itu rusak," ungkapnya.
Sementara di sisi lain, kata dia, pengadaan alat rekam untuk mengganti yang rusak tidak bisa dilakukan tahun ini. Tahun depan pun, tidak bisa dilakukan pengadaan. Penyebabnya, karena tidak tersedia dana di APBN. Sebab itu ia berharap ada dukungan dari pemerintah daerah. Jadi, daerah yang pro aktif mengadakan itu lewat alokasi dana di APBD.
Nah oleh karna itu solusinya adalah dengan APBD. Kata kuncinya sharing antara APBN dan APBD. Jaringan dengan APBN, aplikasi dengan APBN, blanko dengan APBN, alat-alat dengan APBD," katanya.
Zudan pun meminta para kepala daerah, khususnya Bupati dan Walikota, memahami persoalan tersebut. Dan pro aktif mendukung, misalnya dengan mengalokasikan anggaran untuk pengadaan alat rekam maupun printer. Dukungan kepala daerah, menjadi kata kunci bagi percepatan perekaman dan pencetakan KTP el.
"Saya juga minta para kepala dinas kependudukan di daerah proaktif melaporkan itu ke kepala daerahnya masing-masing. Pemerintah pusat sendiri terbentur oleh Perpres Nomor 26 tahun 2009," kata Zudan.


Komentar Via Website : 8
Obat Polip Hidung Tradisional
01 Februari 2018 - 11:32:46 WIB Obat Polip Hidung Tradisional
okok://bekasikab.go.id.gl/UhZLW7
okok://bekasikab.go.id.gl/UhZLW7
Cara Mengobati Patah Tulang Tanpa Operasi
02 Februari 2018 - 11:11:52 WIB Cara MengAsysyifâi Patah Tulang Tanpa Operasi
okok://bekasikab.go.id.gl/gZhhpt
okok://bekasikab.go.id.gl/gZhhpt
Obat Syaraf Kejepit Yang Paling Ampuh
03 Februari 2018 - 10:59:23 WIB Obat Syaraf Kejepit Yang Paling Ampuh
okok://bekasikab.go.id.gl/38ShNW
okok://bekasikab.go.id.gl/38ShNW
Obat Syaraf Kejepit Yang Paling Ampuh
03 Februari 2018 - 11:19:54 WIB Obat Syaraf Kejepit Yang Paling Ampuh
okok://bekasikab.go.id.gl/38ShNW
okok://bekasikab.go.id.gl/38ShNW
Obat Asam Urat Yang Paling Ampuh
05 Februari 2018 - 15:52:56 WIB Obat Asam Urat Yang Paling Ampuh
okok://bekasikab.go.id.gl/mrVobd
okok://bekasikab.go.id.gl/mrVobd
Obat Asam Lambung Di Apotik
06 Februari 2018 - 11:15:08 WIB Obat Asam Lambung Di Apotik
okok://bekasikab.go.id.gl/9LBeCL
okok://bekasikab.go.id.gl/9LBeCL
Obat Ambeien Herbal Di apotik
07 Februari 2018 - 13:33:46 WIB Obat Ambeien Herbal Di apotik
okok://bekasikab.go.id.gl/M8dkfo
okok://bekasikab.go.id.gl/M8dkfo
Obat Kencing Nanah Di Apotik
08 Februari 2018 - 13:50:15 WIB Obat Kencing Nanah Di Apotik
okok://bekasikab.go.id.gl/hgTnsK
okok://bekasikab.go.id.gl/hgTnsK
AwalKembali 1 LanjutAkhir